原料から製造、出荷まで徹底した管理のもと、おいしいカールをお届けしています。原料から製造、出荷まで徹底した管理のもと、おいしいカールをお届けしています。

  • カールができるまで
  • 原料

    1原料

    カールの原料となるコーングリッツとは
    とうもろこしの粒を細かく砕いたものです。

  • 撹拌(かくはん)

    2撹拌(かくはん)

    原料であるコーングリッツは、
    水と油と混ぜられて成形機へと送られます。

  • 成形

    3成形

    エクストルーダーと呼ばれる成型器で原料を圧縮し、押し出された生地をカッターで切断します。カッターで切断するときに生地が丸まることからカールの名前がつきました。

  • 検査

    4検査

    成型された生地は定期的に取り出され検査を受けます。

  • 乾燥

    5乾燥

    成形された生地は、乾燥機に送られて180℃の温風で乾燥させます。

  • 調合

    6調合

    お馴染みのカールの味を守るため、
    調味料の調合を行います。

  • 味付け

    7味付け

    乾燥させた生地に均等に味付けを行うため、
    回転させながら調味料を吹き付けてカールが完成します。

  • 袋詰め

    8袋詰め

    味付けされたカールは定量に分けられ、
    自動的に袋詰めされます。

  • 出荷

    9出荷

    袋詰めされたカールをダンボールに梱包し、
    全国の小売店や問屋に出荷します。

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