弊社ならではの技術を駆使し、四国内はもとより全国へ明治ブランドのチョコレートを。弊社ならではの技術を駆使し、四国内はもとより全国へ明治ブランドのチョコレートを。

  • アーモンドチョコができるまで
  • 原料

    1原料

    チョコレート/アーモンド

  • チョコの溶解

    2チョコの溶解

    株式会社明治から仕入れたブロック状の
    チョコレートを液体状に溶かします。

  • 味や粘度の調整

    3味や粘度の調整

    溶かしたチョコレートにミルクや調味料を配合し、最適な味や加工しやすい粘度に整えます。

  • 釜上げチョコレートコーティング

    4釜上げチョコレートコーティング

    アードンドを小釜に投入し、釜を回転させながら数回に分けてアーモンドをチョコでコーティングします。

  • 艶づけ

    5艶づけ

    コーティングされたアーモンドチョコを別の釜に移し替え、艶づけのコーティングを行います。

  • 選別

    6選別

    出来上がったアーモンドチョコは1粒ずつ作業員が大きさや形、割れなどを目視で確認します。

  • 袋詰め

    7袋詰め

    選別されたチョコは適量に分けられ、
    自動的に袋詰めされます。

  • 印字・検査

    8印字・検査

    袋詰めされた商品は賞味期限が印字され、エックス線で1袋づつ中に異物の混入がないかをチェックされます。

  • 梱包・出荷

    9梱包・出荷

    袋詰めされた商品は、小売店で陳列しやすいよう小箱に梱包。その後、ダンボールに入れられて出荷されます。