チョコレート/アーモンド
株式会社明治から仕入れたブロック状のチョコレートを液体状に溶かします。
溶かしたチョコレートにミルクや調味料を配合し、最適な味や加工しやすい粘度に整えます。
アードンドを小釜に投入し、釜を回転させながら数回に分けてアーモンドをチョコでコーティングします。
コーティングされたアーモンドチョコを別の釜に移し替え、艶づけのコーティングを行います。
出来上がったアーモンドチョコは1粒ずつ作業員が大きさや形、割れなどを目視で確認します。
選別されたチョコは適量に分けられ、自動的に袋詰めされます。
袋詰めされた商品は賞味期限が印字され、エックス線で1袋づつ中に異物の混入がないかをチェックされます。
袋詰めされた商品は、小売店で陳列しやすいよう小箱に梱包。その後、ダンボールに入れられて出荷されます。